现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
寻找马航MH370的船也奇怪失踪
2018年02月10日 社会重建 ⁄ 共 920字 暂无评论 ⁄ 被围观 13 views+

      寻找马航MH370的船也奇怪失踪
海底建设者号船在澳洲西部,2018年2月8日。法新社

(法广RFI 古莉)搜索失踪的马航MH-370客机的船也奇怪消失。这艘高科技船属于美国海洋无限(Ocean Infinity)公司,名为海底建造者号(Seabed Constructor)。船上配备多枚无人水下航行器。该船已从雷达上消失3天。

据法广驻香港特约记者弗洛伦斯(Florence de Changy)报道,海底建设者号3天没有消息,踪迹全无。但马来西亚交通部长廖中莱(Low Tiong Lai)却解释说,这艘船在海底发现了有趣的地质构造。他还补充说,搜索“进展很快”,而且“非常令人鼓舞”。

不过这个解释不能说服那些热衷于追踪搜索马航370的人。这些人注意到海底建设号是在接近两块旧船残片时,在雷达屏幕上失踪的。而那两块残片是之前澳大利亚的搜索确定的位置。

2015年3月,一艘19世纪沉没的船被发现,里面的东西包括一个大箱子,也许充满了海水,也许装的是金子。这艘船也被怀疑利用寻找马航370的机会从事寻找宝藏的活动。

据伦敦天空电视台(Sky TV)的消息,美国海洋无限公司搜寻船的出资人是伦敦一名金融大亨。搜索马航370的行动之外,还包括寻找宝藏。

海底建设号今年1月初从南非德班启程,前往澳洲西部印度洋海域搜索马航MH-370班机。但美国海洋无限公司之前没有在海里搜索失踪飞机的经验。

马来西亚政府1月10日宣布,与美国海洋无限公司达成协议,该公司将从1月开始寻找马航370飞机残骸与黑盒子,为期90天。

法新社说,新的搜索区在之前的搜索区的北边,面积 25.000平方公里, 搜索任务的期限为90天。

马航MH-370航班(波音777客机)2014年3月8日凌晨从吉隆坡飞往北京,途中突然从雷达屏幕上消失。机上共有239人,当中有152名中国乘客。

之后,多国启动大规模搜索行动,无果,直到2015年7月在法国留尼汪岛海岸发现一块疑似大型飞机襟副翼残骸,上有波音专属维修编号,经法国国防部航空技术中心(DGA Techniques aéronautiques)实验室分析,确定是编号9M-MRO的波音777机翼。

2017年1月,马来西亚、中国和澳大利亚在搜索无果后,暂停了在澳洲西部海域的官方搜索。

给我留言

留言无头像?