现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
通俄门川普背水一战
2018年02月01日 新人新作 ⁄ 共 755字 暂无评论 ⁄ 被围观 14 views+
通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光

美国众议院情报委员会的一份秘密记录成为争议的焦点。这份秘密记录是由众议院情报委员会主席、共和党人努内斯(Devin Nunes)执笔撰写的。据报道,该秘密文件纪录了美国联邦调查局(FBI)和联邦司法部在对美国总统特朗普的工作人员可能与俄罗斯建立非法联络一事展开调查时出现的失误。众议院情报委员会以多数赞同票通过公布该文件的决定。

但是现在该决定遭到联邦调查局FBI 的强烈反对。美国联邦调查局FBI表示,情报委员会关于发表该秘密文件的决定引起巨大担忧。这些担忧主要针对“记录没有提及基本正确的事实“。

“百分之百“的发表

这份长达4页的秘密备忘录现在已经到达特朗普总统手中,他掌握着是否发表该文件的最终决定权。特朗普自己曾在前一天在国会大厦向一位议员表示,他百分之百地确定将发表该文件。简短的对话被电视摄像机偶然捕捉到。特朗普的幕僚长凯利(John Kelly)在电台采访中也发表了类似的言论。

这份文件事关联邦调查局是否超越了其调查权限问题。部分共和党人认为,该文件为停止特别调查员穆勒( Robert F. Mueller)的工作提供了机会。穆勒的调查一直令特朗普总统和共和党人感到不悦。

民主党则认为秘密报告的内容扭曲,具有政治动机。他们认为,恰恰是当下对总统本人与通俄门事件的关联引发辩论之际,穆勒的调查将由此受到抹黑。反对派认为,这份备忘录也是为了诋毁司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein),因为正是他于今年5月份将前联邦调查局局长穆勒任命为特别调查员。

罗森斯坦扮演的角色将非常重要,因为司法部长塞申斯(Jeff Sessions)在这个问题上因受牵连而不能表态。人们一直在猜测,特朗普总统将会解除特别调查员穆勒,对此人们早就有过猜测,而如果他当真这样做的话,也只能是通过罗森斯坦之手。(德新社、法新社、路透社)

给我留言

留言无头像?