现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
诈骗据点竟在欧洲 台湾61人被捕画面曝光
2018年01月25日 教会生活 ⁄ 共 768字 暂无评论 ⁄ 被围观 157 views+

诈骗据点竟在欧洲 台湾61人被捕画面曝光

又有台湾诈骗犯在海外落网,这次诈骗集团的据点伸展到欧洲的巴尔干半岛,克罗埃西亚警方上周突袭首都扎格勒布的电信诈骗集团据点,总共逮捕61名台湾人。

根据新华国际报导,克罗埃西亚、斯洛维尼亚和波兰等国警方18日联合行动,破获分别设在3国的诈骗据点,另有媒体指称,这是克罗埃西亚、斯洛维尼亚和捷克的三国合作行动。

克罗埃西亚内政部表示,警方突袭两个据点,共带走61名台湾人,其中2名主嫌涉嫌"贩卖人口并胁迫受害者从事电信诈骗"等非法活动,他们查扣其他人的护照并限制他们的行动强迫他们工作。两名台籍主嫌分别是27岁与38岁。另外59人则是受到利诱、遭限制自由,被迫在"电话中心"工作的"受害者"。警方也逮捕两名克罗埃西亚当地人。斯洛维尼亚警方则逮捕32人,包括2名斯国本地人与4名台湾人。

中国驻克国使馆人员协助当地警方审讯,他们透露,这61名台湾人曾在斯洛维尼亚的诈骗据点待过几个月,刚转到克罗埃西亚1个月左右,诈骗对象以中国居民为主,工作人员都依照"剧本"打电话行骗。中国警方宣称,该集团已得手20多次,涉案金额人民币近千万。英文Helpnet security网站报导则称,诈骗集团自去年9月开始活动,获利约37.5万欧元(1356万元台币),台籍集团主谋以介绍工作为由诱骗其他人出国,先在斯洛维尼亚落脚,转移到克罗埃西亚后分别租下两间房屋当做据点。

诈骗据点竟在欧洲 台湾61人被捕画面曝光

克罗埃西亚媒体则播出警方突击时、敲破玻璃门闯入屋内的画面,诈骗据点是一座漂亮的洋房,屋主说,这间屋子几个月前透过仲介出租,他对房客做什么完全不知情,邻居通知他屋外来了好多警察与消防队,他才赶到现场。屋内可见诈骗集团用纸箱做成的"办公桌"和电话,白板上面写着中文字。

报导指称中国已向斯洛维尼亚政府要求引渡被捕的台湾人,理由是在中国的"一中"政策下,台湾属于中国的一部分,而且台湾对诈骗犯的刑罚太轻。

给我留言

留言无头像?