马云达沃斯设饭局!报乌镇一箭之仇? | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
马云达沃斯设饭局!报乌镇一箭之仇?
2018年01月24日 宗教交流 ⁄ 共 843字 暂无评论 ⁄ 被围观 168 views+
马云达沃斯设饭局!报乌镇一箭之仇?

出席瑞士达沃斯经济论坛的阿里巴巴董事局主席马云,举办了一场高级别的晚宴。外界质疑他可能是报去年在乌镇饭局的一箭之仇。

2018年世界经济论坛1月23日在瑞士达沃斯(Davos)开幕。除了各国政要外,也有不少企业高层出席,其中包括中国的阿里巴巴主席马云和首次参加的京东主席兼CEO刘强东。

当天晚上,阿里巴巴举办了一场晚宴,邀请政商名流。包括约旦国王阿卜杜拉二世和王后、卢旺达总统保罗、挪威首相索尔贝格、加拿大总理杜鲁多、国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德、WTO总干事阿泽维多、微软创始人比尔·盖茨、宜家行政总裁Jesper Brodin、 UPS行政总裁David Abney、Facebook首席运营官Sheryl Sandberg、惠普行政总裁Dion Weisler等众多全球政商界名流。

晚宴期间,还有二胡演奏、跷功、苗族鼓舞等中国传统节目,甚至马云也亲自上阵,与卢旺达总统保罗一起表演了一个魔术。

马云邀请全球顶级政商界领袖出席他举办的晚宴,是“报乌镇一箭之仇”?

去年12月2日—6日,在中国浙江乌镇举行的所谓“世界互联网大会”期间,网易公司董事局主席丁磊组织了一个“大佬晚宴”,京东创始人刘强东和美团CEO王兴据悉也办了一个“东兴局”,但从网络曝光的图片来看,所有的饭局中都不见马云的身影,不少大陆网民猜测马云“被孤立”。

12月5日,马云接受陆媒采访时回应到:“这些饭局他们没请我,请了我也没时间。”

对于丁磊的晚宴,马云认为,丁磊要请吃顿饭挺好,但这两年可能被贴上标签,搞得像帮派一样。

马云说:“你信不信我今天真搞个饭局,可以把全世界的人都请来,请来一帮土豪,在全世界都是顶级的,还真没几个人请得起我的饭局。”

这不是马云第一次在达沃斯设晚宴,他在2016和2017年的达沃斯论坛上也曾宴请各国政商名流。

不过外界也质疑马云的晚宴可能有为中共统战的意味。

另外,京东董事局主席刘强东在达沃斯论坛开幕当天,也组织了一场饭局,涵盖50余位国际友人的嘉宾名单同样吸引眼球,但嘉宾主要以商业界人士为主。

给我留言

留言无头像?