川普總統的第一任妻子伊凡娜9日接受美國廣播公司專訪時,內容聊到她與川普的互動、與三名兒女的關係,也談到她對移民政策的看法,她所不願多做討論的唯一話題,便是川普的第二任太太瑪拉‧梅波斯(Marla Maples)。

伊凡娜1977年與川普結婚,但1992年離婚收場。當年兩人婚姻破碎的導火線,便是川普與瑪拉梅波斯傳出婚外情。第一段婚姻畫下句點之後,川普1993年與梅波斯結婚,但1999年也宣告離婚。2005年,川普與第三任妻子梅蘭妮亞結婚。

在9日播出的訪問中,伊凡娜連梅波斯的名字都不願意提,僅稱呼她為「那個歌舞女郎」(showgirl)。伊凡娜回憶說,當年由於川普出軌,與梅波斯大談婚外情,讓原本婚姻關係互信基礎完全破碎,才會導致離婚。不過,她表示,與川普離婚後,仍然保持友誼關係,直到現在還是一樣。

她在訪問中說:「離婚的那段期間,川普是非常狠的。他把離婚當成商業交易看待,完全不想輸,非贏不可。因此整個離婚過程大約花了兩年,等到一切塵埃落定之後,我們則變成了可以交談的朋友。」

伊凡娜在8日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時,同樣也是不願談到梅波斯。她說:「我是不談她的。她是個歌舞女郎。一輩子沒有成就任何事情。」梅波斯曾經參加1991年百老匯音樂劇「威爾羅傑斯的生平」(The Will Rogers Follies)演出。

對於自己的婚姻遭到梅波斯介入,伊凡娜則說:「她一直在賣弄風情,我覺得是她不斷勾引,而且還得逞了。」

被問到走上離婚之路是否責怪川普,伊凡娜表示:「我不確定,因為他幾乎每個晚上都會收到上千張名片。他想找任何女人,其實都是輕而易舉的。」