中共去年GDP数字再成笑谈 彭博社发现秘密 | 基督教中国
现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
中共去年GDP数字再成笑谈 彭博社发现秘密
2018年01月21日 社会重建 ⁄ 共 749字 暂无评论 ⁄ 被围观 155 views+

      中共去年GDP数字再成笑谈 彭博社发现秘密
中共国家统计局发布了中国大陆2017年的GDP数据,遭到外媒质疑。图为中国浙江一家制造自行车零件的工厂车间2018年1月14日的一个工作场面。(AFP/Getty Images)

中共国家统计局周四发布的数据显示,2017年中国GDP全年成长率为6.9%。包括这个数在内,中共过去公布的至少10季的GDP数据都〝恰好〞比彭博社事先预测的数据高出0.1%,对此彭博发文直言〝要预测中国GDP,就估个数字然后加上0.1%〞

中共国家统计局1月18日公布的2017年GDP数据显示,去年第4季GDP成长6.8%,而全年成长率为6.9%,远高于官方预定的目标6.5%。

然而,彭博社对于中共公布的这些数据持怀疑态度。

彭博新闻日前发文指出,过去16季以来,中共官方公布的数据至少有10季的单季GDP都〝恰好〞比彭博社此前访问的经济学家给出的预测值高出0.1%。而中共国家统计局这次的数据显示上一季的GDP年增率为6.8%,彭博此前访问调查49名经济学家预测的数字则为6.7%,又〝恰恰〞高了0.1%。

大约这样的〝巧合〞太容易令人生疑,彭博的报导甚至直言,〝要预测中国GDP,就估个数字然后加上0.1%〞

多年来,中国大陆各省份公布的地方GDP数字之和,总是远远高于全国的GDP。因此,外国经济学家和投资者长期以来一直对中国的经济数据,尤其是国内生产总值(GDP)的数据表示怀疑。

就在2016年12月初,中共国家统计局局长也曾在中共党报《人民日报》发表文章承认,一些地方统计数据造假,弄虚作假时有发生,违反统计法律法规。

由于中共官员尤其是地方官员的所谓〝政绩考核〞的标准,基本上仍是他们能否完成或超越经济增长目标,所以地方上的官员为了给自己〝脸上贴金〞,为了能够继续升官发财,在统计数据上作假的事早已屡见不鲜。

给我留言

留言无头像?