现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
刚烈!上海律师竟跳江抗议当局政治迫害
2018年01月17日 新人新作 ⁄ 共 443字 暂无评论 ⁄ 被围观 312 views+
刚烈!上海律师竟跳江抗议当局政治迫害

上海律师彭永和本周一以跳江方式抗议上海市司法局和上海市律师协会因其退出律师协会一事而施加的政治迫害。目前彭永和已安全回到家中。

消息称,彭永和律师1月11日收到上海市徐汇区法院的书面通知,得知他之前起诉的五个案子(注:有关其退出律协以及当局不准律所与其签约的行政复议)均不予受理,为此,彭永和作出跳江抗议的决定,以保障自己应有的合法权利。本周一,彭永和摆脱妻子的阻扰离开住所,来到上海南京东路附近的黄浦江边,对围观市民做了简短的演讲。在此期间,有附近派出所民警赶来阻扰,劝他放弃跳江念头。商谈无果后,彭永和律师跳入黄浦江中。民警见状进行了救援,他依靠本能自行游到岸边上岸,随即被民警带至派出所,直到晚上八点回到住所,并拍摄了视频向大家报平安。

据公开信息,彭永和律师于去年5月公开提出退出律协,之后由于当局施加压力他被律所解聘,之后多次无法与新律所签约。其间,上海市司法局和律协人员多次与彭永和谈话,称他“已触碰了某些红线”,并表示他要“跳江的行为”有可能会给上海市蒙羞,建议他不要这么做。

给我留言

留言无头像?