现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
泡沫价格高到飞起 金山1块面包29元
2017年11月12日 新人新作 ⁄ 共 616字 暂无评论 ⁄ 被围观 693 views+
价格高到飞起 金山1块面包29元

旧金山南玛区(SoMa)一家新开面包店,一块面包卖到29元。(图:Les Gourmands提供)

数年前,科技人汇聚的旧金山米慎区,一块手工吐司卖4元,使旧金山在饮食界中大出锋头;两年前,旧金山的手工酪梨吐司卖到21元,更成为千禧世代无钱买房的争论点。但4元一块吐司和21元一块酪梨吐司的时期已成过去,现在旧金山进入一块面包29元的新时期。

上个月开张的一家法式面包店(Les Gourmands),所卖的法式甜面包(French Brioche)一块要价29元(如主图,Les Gourmands提供)。这样高价,在网上引起了讨论。有人说:“这么贵的面包,一定是搭头等飞机,从巴黎飞来旧金山的。“

位于南玛区(SoMa)第五街的面包店,采法国传统方法制作面包,店主采洛(Sylvain Chaillout)是家中第五代传人,他家在巴黎和诺曼第开面包店,来美前花了3年才选择旧金山,因“旧金山人喜欢食物“。

为什么面包卖得那么贵?店主说,主要是面包师难找,他们要面包师进行一年半的训练,Brioche采用家族世代相传制法,而且全部人工制作的,所以很花时间。

29元一块的甜面包,外有光泽,呈金黄色,内则松化,味道不浓,有甜味,更富牛油味;牛油从法国诺曼第进口。

店主说,上好的Brioche像香槟,要花时间,才能制出上好的品质。除了Brioche,这家店还有其他面包,牛角包一个要4.2元,巧克力面包要5元,虽然也不便宜,但没有Brioche那么吓人。

给我留言

留言无头像?