「花花公子」創辦人海夫納27日以91歲高齡去世,與他相差整整60歲的嫩妻將拿不到任何遺產,因為毫無漏洞的婚前協議使她未列入丈夫的遺囑。

海夫納與第三任妻子克莉斯朵.哈里斯(Crystal Harris),2012年除夕在洛杉磯的「花花公子豪宅」結婚。

消息來源說,結婚前,哈里斯簽署「滴水不漏」的婚前協議,這名模特兒出身的金髮美女雖然將獲照顧,但是分不到海夫納財富的任何一毛錢。

海夫納估計4300萬元的遺產,將分給他的四名子女、南加州大學和許多慈善機構。這個金額並未算進2016年以1億元售出的花花公子豪宅。

海夫納4300萬元的身價最早在2009年披露,當時他與第二任妻子金柏莉.康拉德(Kimberly Conrad)離婚。在事業高峰時,海夫納的身價達2億元,但是隨著雜誌銷路下滑,海夫納的身價也跟著縮水。

在他去世時,海夫納持有花花公子品牌的35%股份,同時仍完全擁有雜誌。他持有價值3600萬元的股票和債券,在一個聯名帳戶有600萬元。不過,他每月來自雜誌的收入只有10萬元,其他則靠退休金。

嫁給海夫納之前,哈里斯曾惹出知名的逃婚風波,在2011年6月距婚禮只有五天時臨陣退縮拒絕成婚,原本預定300名賓客會出席觀禮。哈里斯也公開令海夫納難堪,宣稱兩人只曾親熱過一次,而且很短暫,「好像只有兩秒鐘」。

但是兩人言歸於好,終於在2012年完成婚禮。海夫納最近還說,希望至死都與哈里斯在一起,並堅稱兩人60歲的差距不算什麼。

哈里斯在2012年結婚時是26歲,海夫納86歲;曾有媒體問她,與海夫納結婚的真正原因為何?她則回答:「想要有更多的安全感。」