现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
“全能神”教主封情人“真神” 暗中生子
2017年09月22日 读者投书 ⁄ 共 1287字 暂无评论 ⁄ 被围观 277 views+

全能神教创始人赵维山出生于1951年,原来只是黑龙江一名普通铁道工。自幼家中贫困,兄弟姐妹10人,父母都是铁路工人。认识他的人回忆,赵维山从小就表现出惊人记忆力和强于常人的语言表达能力,但学习差,爱强出头。

作为长子的赵维山年轻时很照顾弟弟妹妹,生活也非常简朴。25岁那年他成家立室,经人介绍娶了糕点厂一名女工,靠一点木匠手艺帮补家用,并挣下了一套瓦房。1983年左右,赵维山开始信仰基督教,渐渐地把时间精力用在传教上。此后两年,赵维山换了两三份工作,最终因旷工缺勤而被停职。

1985年,34岁的赵维山遭受到巨大打击,他的父母和女儿因煤烟中毒死亡,自此走上一步步成魔的道路。那时,他认识后来的心腹何哲迅。何一直跟随赵维山,一度成为“一人之下,万人之上”的全能神监察组组长,在其逃美后掌控境内全能神教所有事务,7年间他将教徒从数十万发展到上百万之众。后来,赵维山忌惮其权势,将其罢免。

1990年左右,追随者渐众的赵维山干脆自立门户,自封“能力主”,创“永源教会”。赵维山成立的第一个教会很快被宣布为非法组织,为了躲避追捕,他逃到河南。其后成立“真神教会”,鼓吹包括他自己在内的7人是“神的化身”,除他外其余6人均为女性。

此时,赵维山碰到后来全能神教最重要的人物———杨向彬,她当时只有十八九岁,比赵维山小22岁。少女时期的杨向彬眉目清秀,一头短发干净利落。彼时,恰逢她高考落榜,精神出现问题,常常感觉自己能看到异梦异象,甚至写出“神话”,将信徒分为神长子、神众子、子民、效力者、淘汰者。因为看中她的“天赋”,赵维山决定将她封为“女神”。1990年至1993年之间,“能力主”过渡到“神本体”,1993年过渡到“全能神”。

1993年夏天,赵维山在洛阳汝阳县一名女教徒家召开同工会,向信徒们“见证”杨向彬成为“全能神”的过程。中原某省早期的全能神信徒“灵慧”(化名)回忆,大家在一个房间里面,坐在一排一排长凳子上,赵维山和“女神”面对着大家,“之前是神本体有好几位,但现在只有一位,并且是女的”。赵维山向教徒解释多个“神本体”只是一个步骤,“现在神已经道成肉身,并且是女的,就是杨向彬。”赵维山自己则是“祭司”。神第一次化为肉身是一名男性,所以第二次就要变成女性。

“当时见证完了之后内心也挺高兴的,因为觉得人家说的也有道理。”“灵慧”说,后来才知道“全能神”和“祭司”赵维山是情人关系,两人在1995年悄悄诞下一子,教内只有极少数人知道。自己得知后也没有宣扬出去,因为“议论神的肉身,是对神的亵渎”。

全能神信仰对象的确立,标志着全能神作为邪教正式成立。赵维山和几个教徒对《圣经》等宗教书籍中的内容断章取义,编出《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》等邪教书籍。

在全能神教为发展教徒所传发的非法刊物《关于传福音工作的原则》中写道,“如知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬泡等行之有效的方法要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。为使人得到拯救,必须不择手段。”

为发展教徒和传教,除拉关系、爱心感化、送钱送物外,女色诱惑、暴力殴打、非法拘禁等都是全能神教成员常用的手段。

 

给我留言

留言无头像?