现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
日媒:中国当局开始限制民众赴日本旅游
2017年09月22日 新闻频道 ⁄ 共 366字 暂无评论 ⁄ 被围观 321 views+

     

日媒:中国当局开始限制民众赴日本旅游

日本TBS电视台报导,中国当局于本月中旬针对北京等地的旅行社,发出限制前往日本观光旅游的通知。

相关人士接受TBS采访时表示,当局的通知内容依地区不同而异,本月中旬已口头通知北京的部分旅行社“减少赴日本的旅行团“。山东省和大连市等地则通知各旅行社,今年1年内允许赴日旅行的具体人数配额,各旅行社的配额也已销售一空,还有旅行社开始停售日本旅游商品。

山东省的旅行社表示,“当局有通知,要求『停止赴日本的团体旅行』。几天前起就开始停止销售日本的旅行团行程,不清楚为何会下这样的通知“。

报导指出,中国当局限制大陆民众赴日旅游的理由虽不清楚,但有一说法指出,可能是为控制资本流到海外的措施。

中国从10月1日的建国纪念日起将放长假,飞日本的航班几乎客满,日本1年有超过600万的中国游客,其中约4成是团体客,因此今后势必对日本造成影响。

给我留言

留言无头像?