现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
川普举行凤凰城集会称媒体是“坏人” 场外冲突如战场
2017年08月24日 社会重建 ⁄ 共 1070字 暂无评论 ⁄ 被围观 454 views+

 

美国总统川普8月22日前往亚利桑那州凤凰城,出席就职后第8场巡迴造势活动。全场都是他的支持者,同时也有为数几千名示威者在场外抗议。在他的演说结束后,示威民众突然与警方爆发冲突,有人投掷水樽及石块等物品,警方遂施放催泪弹驱散。

川普说,为了兑现他的竞选承诺,沿美墨边界修建他认为 “完全必要”的边境墙,他愿意承担预算危机的风险。他说:“我们即使不得不关闭政府,也要建造这堵墙“。川普还说,去年十一月美国人民选举他时,也是”投票支持控制移民“。

建墙的经费拨款需要美国国会的批准,而国会还没有完成2018财年美国政府预算的相关工作,新财年将从今年10月1日开始。国会民主党人根据党派立场反对建墙,川普星期二晚称这些民主党人是“政治阻挠者”。

川普总统还利用这次集会上的讲话,继续猛烈批评媒体,称记者是“不喜欢我们国家的坏人。”

川普重申了他在维吉尼亚夏洛茨维尔8月12号发生冲突后抨击新纳粹以及三K党时所使用的言辞。不过,他没有使用最具争议的称”双方“都应对暴力事件负责的字眼。

川普还指责媒体没有全面报道他的有关评论。

川普说:“媒体报道我有关种族主义是罪恶的说法了吗?”在场群众高声回答说:“没有!“

川普宣称:”我是一个讲实话的人。我是一个诚实的人“。

亚利桑那州两位同川普都有过冲突的共和党联邦参议员麦凯恩和弗雷克没有参加这次活动。川普不点名地批评了这两个人。

大批防暴警察在场戒备,并早已把两批民众分开,在集会开始前,仅有零星口角,场面大致和平。直至集会接近完结时,突然发生冲突。有示威者吸入催泪气体后不适,需要旁人扶着离开,亦有人需要清水洗眼。

凤凰城警察总监威廉姆斯(Jeri Williams)称,有5人被捕,2名警官中暑。 据凤凰城当地电视台KPHO报道有两人面临严重伤害罪的指控,一人面临刑事毁坏的指控。 从当晚的电视转播情况看来,街道上警察和抗议者产生了尖锐的矛盾。

据威廉姆斯总监称,抗议人群向警察投掷了瓦斯。是抗议人群自己携带的瓦斯,而不是从警察处抢夺的瓦斯。所以可以推测抗议人群一开始就来者不善。 而抗议方人群则对在场媒体称,他们只是想要表达他们对种族主义和白人至上主义的反对。

KPHO电视台在现场的记者瓦特基斯( Mike Watkiss )称当时的对抗现场简直就是一个战场。 “你的眼睛感觉在燃烧,而且你会不停地咳嗽。” 记者在现场拍摄到,一名抗议者试图将瓦斯罐踢向警方。随后警方向抗议者发射了橡皮子弹。

当记者问道使用警方暴力是否是合法的时候,威廉姆斯总监回答道:绝对合法。 而在场的抗议者则对媒体说道,一开始一切都很和平,但是突然就有橡皮子弹射向我们。

给我留言

留言无头像?