现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
黎巴嫩清剿边境地带的伊斯兰国势力
2017年08月20日 宗教交流 ⁄ 共 474字 暂无评论 ⁄ 被围观 199 views+

      黎巴嫩清剿边境地带的伊斯兰国势力
黎巴嫩发起清剿伊斯兰国组织的军事行动。路透社

(法广RFI)据黎巴嫩军方星期六宣布,黎巴嫩军队正式发起在该国东北部边境地区清剿 伊斯兰国极端组织的军事行动。与此同时,黎巴嫩真主党和叙利亚军方星期六也表示,他们已经开始联合采取行动,驱逐叙利亚一侧边境地区的伊斯兰国武装力量。*

黎巴嫩军队总司令约瑟夫·奥恩宣布,黎军在该国东北部靠近叙利亚边界的拉斯巴莱拜克地区发起清剿伊斯兰国组织的军事行动。随后,黎军动用直升机、火炮等,向这一地区的伊斯兰国武装分子目标发动攻击。

路透社也报导说,黎巴嫩陆军以火箭、火炮和直升机,锁定伊斯兰国极端分子临近拉斯巴莱拜克镇的据点。该地是伊斯兰国组织所控制的最后几个黎巴嫩与叙利亚边界区域之一。

与此同时,黎巴嫩真主党宣布其武装力量联合叙利亚军队,从叙境内一侧同时对该地区发起打击伊斯兰国组织的行动。不过黎巴嫩军方发言人稍后在电视新闻发布会上明确表示,黎巴嫩并没有与黎巴嫩真主党或是叙利亚军方协调作战。黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织。叙利亚危机爆发后,真主党支持叙利亚政府,并派出武装人员参与叙政府军与反对派武装的战斗。

给我留言

留言无头像?