现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
全世界资产者联合起来
2017年08月16日 读者投书 ⁄ 共 1380字 暂无评论 ⁄ 被围观 308 views+

万里之外的中国人,或许正在关心北戴河、十九大和贸易制裁;而种族主义、关岛核攻击和中美关系,则是当下美国人的“心头大患”。

博闻社早在年初就曾独家披露,美国总统特朗普将于今年11月APEC峰会前后正式访华;博闻社首席记者又从白宫知情者独家获悉,第一千金伊万卡和夫婿库什纳将于9月“拖儿带女”飞赴北京。

作为特朗普的“掌上明珠”,伊万卡在今年G20峰会上已经“替父从政”;虽然引发轩然大波,倒也让人对其“才貌双全”又只能“哑口无言”。

特朗普当选以来,在中美关系方面,伊万卡和库什纳一直被视为“替父解围”的关键角色和真正智囊;此次更是肩负重任,首次双双携手,共同为特朗普最重要的外访“打前站” 。

白宫知情者对博闻社首席记者独家透露,中南海对特朗普总统访华“极其重视”,非常“迫切地”希望伊万卡和库什纳能够先去北京;这与中共十九大的国际氛围存在某种关系,因为习近平主席似乎“很要面子。”

“中方已经主动向美方提出了相关行程安排,很多细节非常用心;”白宫知情者对博闻社首席记者独家指出,“美方当然会出于外交礼仪进行协调,在无伤大雅的情况下,将尽量尊重和满足中方的要求。”

针对近期朝鲜领导人金正恩的“嘴硬威胁”,以及中美之间在联合国安理会对朝制裁新决议时的“微妙默契”,白宫知情者没有正面回答博闻社首席记者,但表示:“其实在第一次习特会后,中美两国元首都在’小心翼翼’(very carefully)地处理很多棘手问题;中国国家主席习近平,非常不希望特朗普总统的访华行程受到任何干扰。”

博闻社首席记者从白宫知情者还独家了解到,中美元首的“度假”均已结束,中美双方外交团队,将会加快特朗普访华的各项进程安排;中方首先会在9月给伊万卡和库什纳一个’惊喜’(surprise),为特朗普11月访华作铺垫。

白宫知情者对博闻社首席记者补充指出,中美双方将根据双方“约定”对外宣布伊万卡和库什纳北京之旅以及特朗普正式访华的具体日程;而在11月前,根据国际形势,尤其是“战争”风险的评估,中美两国元首仍将保持“热线畅通”。

伊万卡和库什纳的“宝贝女儿”伊萨贝拉,曾以一曲中国民歌《茉莉花》,“献给”到访马阿拉歌的习近平和彭丽媛;特朗普“第一外孙女”的那次公开“处女秀”,可谓首次“习特会”的最佳“点缀”。

“礼尚往来,是中国人的传统;”白宫知情者对博闻社首席记者还独家透露,“中国国家主席习近平和第一夫人彭丽媛,将设’家宴’款待第一’小家庭’——伊万卡和库什纳及其lovely kids(可爱的孩子们)。”

不过,白宫知情者耸了耸肩,对博闻社首席记者“代表广大读者的提问”,不失幽默地表示,无论是第一“小家庭”的9月北京之行,还是第一“大家庭”的11月正式访华,白宫“没有也不会”向中南海提出,也“让中国第一千金习明泽必须作陪”的请求。

看来,即使今年11月,美国总统特朗普和夫人梅莱妮亚率领的大“家”光临;无论中国国家主席习近平和彭丽媛如何“最高规格款待”,他们的“宝贝女儿”第一千金习明泽,也很难公开“显真容”。

至博闻社首席记者发稿时,博闻社无法联系白宫发言人和中国驻美大使就相关问题置评;博闻社的广大读者们,请还是暂时收起你们的“好奇心”吧!

但是,中美元首之间这种“家庭式”的聚会,堪称国际政坛的“奇葩”;到底能否彻底“解决”中美之间真正存在的“问题”?到底又能让中美两国人民“尝”到怎样的“甜头”?

给我留言

留言无头像?