现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
刀剑必永不离开大卫之家
2017年08月07日 圣经学习 ⁄ 共 719字 暂无评论 ⁄ 被围观 212 views+

刀剑必永不离开大卫之家

2Sa 12:1 耶和华差遣拿单去见大卫。拿单到了大卫那里,对他说,在一座城里有两个人,一个是富户,一个是穷人。
2Sa 12:2 富户有许多牛群羊群。
2Sa 12:3 穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外,别无所有。羊羔在他家里和他儿女一同长大,吃他所吃的,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。
2Sa 12:4 有一客人来到这富户家里。富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。
2Sa 12:5 大卫就甚恼怒那人,对拿单说,我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死。
2Sa 12:6 他必偿还羊羔四倍。因为他行这事,没有怜恤的心。
2Sa 12:7 拿单对大卫说,你就是那人。耶和华以色列的神如此说,我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。
2Sa 12:8 我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。
2Sa 12:9 你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。
2Sa 12:10 你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。
2Sa 12:11 耶和华如此说,我必从你家中兴起祸患攻击你。我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝。
2Sa 12:12 你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。
2Sa 12:13 大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。
2Sa 12:14 只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。
2Sa 12:15 拿单就回家去了。耶和华击打乌利亚妻给大卫所生的孩子,使他得重病。

给我留言

留言无头像?