现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
费加罗报:金正恩将特朗普纳入射程
2017年07月31日 宗教交流 ⁄ 共 1532字 暂无评论 ⁄ 被围观 260 views+

法国报纸摘要专栏配图

7月31日(周一)的法国全国性报纸头版主题各有侧重,涉及国际及法国国内的主要议题有:面对民意的下降,法国总统马克龙着手改善其共和国前进党及政府的运作;西班牙影响深远的贪腐丑闻案“Caso Gürtel”,首相和人民党主席拉霍伊被法庭传召质询;国际打击伊斯兰国极端组织在叙利亚拉卡取得胜利的同时也面临解决库尔德人与逊尼派阿拉伯人的分歧;全球汽车销售今年头季度排行,雷诺-日产联盟的产量超越大众集团成为第二,卡洛斯 戈恩带领下的联盟旗下已有10大汽车品牌,进入一个全球发展的新阶段;法国政府就税收与谷歌进行的谈判以及在匈牙利游泳世锦赛上法国选手战绩等等。*

朝鲜在周五(7月28)再次试射了一枚洲际弹道导弹,《费加罗报》和《解放报》国际版均就此刊文,分别题为“金正恩将特朗普纳入射程”和“朝鲜再次试射导弹,特朗普批北京和莫斯科”,《费加罗报》特派上海记者法莱迪(Sebastien Falletti)的报道说,朝鲜天空飞过的两架黑灰色战机显示着朝鲜问题紧张再度升级,美国空军周六派出两架B-1B轰炸机从关岛美军基地起飞,飞越朝鲜半岛,此举作为对平壤最新发射导弹的回应,也显示美国保护其盟友韩国的决心。

文章说,周五朝鲜再次挑衅,出人意料地试射一枚洲际弹道导弹(ICBM),金正恩声称该成功试射表明朝鲜的导弹攻击力已能够〝覆盖全美〞。报道援引美国全球安全计划科学家联盟(Union of Concerned Scientists)的负责人戴维·赖特(David Wright)说,与7月4日朝鲜首次试射洲际弹道导弹相比,此次发射的“火星14”导弹达到了3700公里的高度,飞行时间45分钟,导弹的理论射程为1万400公里,可将美国的洛杉矶和芝加哥至于其打击范围之内,这比之前的导弹射程可及美国阿拉斯加已经有大步提高。

报道说,朝鲜的导弹目前还不能触及美国东岸的华盛顿和纽约,这一点平壤所宣称的并不属实,但预期这可能成为其下一次导弹试射的争取目标。此外,朝鲜还同时宣称已经掌握了导弹试射的大气层返回技术,这是发射核弹所必须的技术,而对此大部分的西方军事专家仍持怀疑。

报道指,朝鲜的这一最新试射是对华盛顿的一大羞辱,就在试射前仅仅几个小时,美国参议院刚刚通过了一项针对平壤的系列新制裁案,而朝鲜宣称发射行动是对美国的一次严正警告,这使得美国总统特朗普面对困难境地,特朗普在今年一月曾许诺绝不会听任平壤拥有可以打击美国本土的洲际弹道导弹,而华盛顿表示正在研究朝鲜问题的军事解决方案,美国太平洋太平洋空军司令欧萧尼西 史威夫特上将(Terrence O'Shaughnessy) 表示朝鲜是影响地区稳定的最迫切的威胁,已做好准备一旦受命将对目标给予迅速而致命的打击。但鉴于朝鲜可能做出反击的风险,军事解决方案不太可能实施。美国特洛伊大学朝鲜问题专家品克斯顿(Naniel Pinkston)认为,军事打击可能殃及朝鲜报复攻击首尔,这将损害美国在周边地区的利益。

压力之下,特朗普迁怒于中国,批评中国对朝鲜的不作为,他发推特说,我对中国非常失望,而愚蠢的美国往届领导人听任中国每年从美国赚取几十亿美元,而他们在朝鲜问题上却什么也不做,只是嘴上说说而已”

“马克龙第二季”,这是《费加罗报》头版社评的标题,在经历了总统大选之后议会选举的接连胜利之后,最近一个月来,面对一系列民意支持的下降,39岁的年轻总统决定要做出改变,以提高政府施政的效率和业绩,内容包括在继推出公共生活道德规范之后,撤出一些其前进党在国民议会中所担任的副主席任职;他要求其内阁部长们不要满足局限于行政文书,打破舒适区,增加与公众的沟通,同时他也将对其所在的年轻的政党-共和国前进党加强管理,重视发挥迄今为止37万党员的作用。

给我留言

留言无头像?