现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
新疆派出所對习近平大閱兵唱反調
2017年07月31日 新人新作 ⁄ 共 820字 暂无评论 ⁄ 被围观 517 views+

      新疆一派出所對大閱兵唱反調
就在中印邊境衝突持續近2個月之際,北京當局7月30日在內蒙古朱日和訓練基地舉行大閱兵,而新疆一派出所對此大唱反調。

30日上午9時,習近平在內蒙古朱日和基地舉行中共建軍90周年閱兵式,並將發表講話。

因為中方本次閱兵正值中印邊境衝突持續加劇近2個月、朝鮮再次試射洲際彈道導彈、美軍南海巡防等周邊嚴峻形勢,外界賚疑大陸是否藉此向外「示軍力」。

但中共國防部發言人任國強說,本次閱兵是年度訓練計劃,「與周邊局勢無關」。

就在閱兵進行一小時後,新疆「鞏留縣阿克吐別克派出所110」在當天10時許發微博,質疑中共軍隊是如何「從勝利走向勝利」?比如印軍進入洞朗地區,你可以理解為「印軍在我洞朗地區陷入解放軍三名包圍」。

微博說,「官」字兩張口,會說說都是。

微博還說,朱日和大閱兵能否震懾印度?如果不能是否來實的?

有網民認為,阿克吐別克派出所「這個微博小編」說出了「真心大實話」,本來中方軍隊在洞朗地區是三面受敵,但中共向來是假話連篇,會說成「印軍陷入中共軍隊的三名包圍」;本來中共本次大閱兵有「震懾外敵」的意圖,中共卻說成是「不針對其它國」。

中方軍隊在三角地帶的洞朗地區,三面都是印度守軍:洞朗東邊是不丹、西邊是錫金、南邊是印度,都是印度軍隊。(網絡圖片)
中方軍隊在三角地帶的洞朗地區,三面都是印度守軍:洞朗東邊是不丹、西邊是錫金、南邊是印度,都是印度軍隊。(網絡圖片)
但也有網民不認同該微博「鼓吹戰爭」的說法,就是所謂的「兩張口之人」,最最該做的就是避免讓自己的國家和人民捲入戰爭,從而將戰火引到本土。

也有人質疑是否是江派窩點的新疆,再次有人故意放風,「鼓吹戰爭」向習近平當局攪局。

因為江派大員王樂泉、張春賢先後主政新疆20多年,新疆各界布滿江派人馬。

有新疆政府背景的「無界新聞」去年在中共兩會期間,曾公開刊發促習近平辭職的公開信,引起軒然大波;當時新疆書記張春賢在兩會時,公開對記者提的是否支持習近平的領導的問題,僅說了一句「再說吧」就匆匆走人。

给我留言

留言无头像?