现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
好莱坞男子被指虐待女儿 拒交手机密码获刑180天
2017年07月26日 新闻频道 ⁄ 共 425字 暂无评论 ⁄ 被围观 411 views+

 好莱坞男子被指虐待女儿 拒交手机密码获刑180天
据美国媒体报道,美国好莱坞一名男子因为拒绝向警方交出其iPhone手机密码,而于5月30日被迈阿密的地方法院判处180天的监禁。

《迈阿密先驱报》报道称,涉案男子名为克里斯托弗·韦勒,今年41岁,因为涉嫌虐待儿童而被警方调查。在当地法庭上,虽然韦勒坚称已经向警方提供了iPhone手机的密码,但这个密码根本不起作用。

“我发誓,我已经给了他们密码。”戴上手铐的韦勒告诉法官迈克尔。而今年5月初,他还被法官认定为藐视法庭。

据报道,因为被指控打骂和抓伤自己的小女儿,韦勒于今年3月被捕,并被以虐待儿童的罪名起诉。警方相信,他的手机中存有他多次打伤女儿的照片,可为本案提供证据。当地法官因此授权搜查韦勒的手机,但警方一直无法破解其密码。

据悉,这只是美国近期数起和手机密码相关的司法案件之一。美国法官们经常难以决定执法权限可以多大程度地获取被调查者的智能手机、电脑和硬盘灯,尤其是在加密技术日益精密复杂的情况下。而批评者认为,这种做法违反了美国宪法修正案第五条。

给我留言

留言无头像?