现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
不卖同性恋婚礼蛋糕 店主考虑进一步法律行动
2015年08月31日 社会重建 ⁄ 共 372字 暂无评论 ⁄ 被围观 219 views+

菲利普斯的律师说,为捍卫宗教和言论自由,菲利普斯会考虑进一步的法律行动。

烘焙店老板杰克-菲利普斯在2012年拒绝为一对男性恋人的婚礼做蛋糕。菲利普斯信奉基督教,认为他拒绝做蛋糕是根据他的反对同性婚姻的宗教立场,不是基于反对他们的性取向,他的宗教信仰应受宪法保护。菲利普斯曾告诉那对男性恋人,他的商店会向他们出售除了婚礼蛋糕的任何烘焙产品。

法院裁定:“我们认为同性婚姻的行为与性取向是密切相关的。菲利普斯拒绝提供结婚蛋糕是因为他们的性取向。”上诉法院还驳回了菲利普斯的论点,说他的言论自由和宗教信仰自由受到侵犯。

星期四的裁决支持科罗拉多民权委员会2014年的裁决。裁决规定菲利普斯必须制作同性庆典蛋糕,重新训练自己的员工,并在两年内递交季度报告确认烘焙店不因性取向拒绝顾客。

菲利普斯的律师说,为捍卫宗教和言论自由,菲利普斯会考虑进一步的法律行动。

给我留言

留言无头像?