现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
王希哲龟避刘晓波
2017年07月06日 读者投书 ⁄ 共 1345字 暂无评论 ⁄ 被围观 682 views+
《野渡伤叹「我们可能就要失去晓波了」》(2017年7月6日法广RFI小山)说:
中国仍在服刑但获保外就医的诺贝尔和平奖得主刘晓波病情今天传出急剧恶化,刘晓波好友,笔名为野渡的网络自由评论家吴伟发出「我们可能就要失去晓波了」的哀叹。

据苹果日报今天报道,患末期肝癌的诺贝尔和平奖得主刘晓波,正在沈阳中国医科大学第一附属医院治疗,其家属透露昨日刘晓波的情况急转直下,肝功能变差,承受不了治疗,目前已经停用所有中、西医抗癌药。

刘晓波之友野渡向记者透露,「我们可能就要失去晓波了。」他说,还没发病危通知,但实际就是那个意思了。

通过刘晓波的家属确认,医生已要求家属24小时不离人。

与刘晓波相识、现居住美国的杨建利在推特上透露,刘晓波有严重腹积水、肾臟也受到影响,现在基本不能进食。该推文还透露,美国政府一方面等待中国官方正式确认专家可以赴华,同时正准备有关团队,时间十分紧迫。

据报道说,刘晓波的近照曝光,刘晓波与妻子刘霞站着对望的合照,刘晓波比以前瘦弱。

无名的“野渡”都出来说话了,这让我想起了“有名”的王希哲迄今为止没有参加任何救援活动。王希哲是刘晓波亲密战友,1998年与刘晓波一起签署《双十宣言》,结果刘晓波进了监狱,王希哲却逃之夭夭。对刘晓波的受难,王希哲真的没有一分责任吗?还是你本来就是给刘晓波设下了一个围猎的圈套?!
《刘晓波病况堪忧但无生命危险 欧洲议会高票通过声援决议》说:
英国媒体《卫报》7月6日的电子版刊登了中国最知名的政治犯、诺贝尔和平奖得主刘晓波”接近死亡”的消息。
刘晓波的朋友、异议诗人野渡在推特上说,刘晓波的病情恶化,家属已经被告知他的时日不多了。野渡还在推特上转发了一张刘晓波和妻子刘霞相拥而立的照片,并配上了”形销骨立”的旁白。
此外,香港电台也引用医务人员和另外一名刘晓波的朋友杨建利的话说,医生已经停止给刘晓波用药,因为他的身体已经极度虚弱,无法承受治疗。同时,他已经无法进食。杨建利还说,由于腹部积水刘晓波的肾脏已经出现了问题。
不过,设在香港的中国人权民运信息中心表示,刘晓波家属强调,没有即时生命危险,没有病危。中国传出刘晓波病重消息,可能是要让参加G20的西方领导人不好提出让刘晓波出国治病的要求。
中国人权民运信息中心7月6日下午表示,刘晓波标靶治疗原定周五结束,但由于出现呕吐、腹泻、肾脏异常,腹积水仍增多等副作用,专家会诊后决定,暂停标靶治疗和中药药物,观察几天。家属表示,如果专家要暂停所有药物,估计也不会使用PD-1抑制剂免疫疗法。而免疫疗法要等美德专家到达后才会进行。家属表示,不知美德专家的到达日期。
网络上星期四上午再次出现刘晓波与刘霞的照片,二人侧身相拥对视,表情轻松,而刘晓波本人则几乎是形销骨,令人唏嘘。目前还不清楚照片拍摄的时间。
欧洲议会在星期四召开的特别会议上通过决议,呼吁中国政府立即释放诺贝尔和平奖得主刘晓波及妻子刘霞,并允许刘晓波自由选择地点治疗晚期肝癌。
欧洲议会在星期四的全会上针对人权问题提出3项“紧急决议案”,除了中国诺贝尔和平奖得主刘晓波外,决议还呼吁释放目前被中国羁押的台湾人权人士李明哲,准许他与家属联系。
现在,连素不相识的欧洲议会都出来说话了,可是把刘晓波送进监狱的王希哲依然龟缩,就像自己比刘晓波先走一步,已经不在人间了。

给我留言

留言无头像?