现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
配合G20 刘晓波病情急转直下 即将病危
2017年07月06日 思想评论 ⁄ 共 597字 暂无评论 ⁄ 被围观 627 views+

刘晓波病情据称急转直下家属随时待候
刘晓波与劉霞近照(2017年7月)

(法广RFI 香港特约麦燕庭)中国当局昨天公布让外国专家参与罹患肝癌晚期的刘晓波的会诊工作,刘的友人今天传出消息,刘晓波的病情就是在昨天急转直下。刘晓波友人野渡透露,院方已要求家属24小时待候,但还未发出病危通知书。*

香港立法会议员郭家麒从传媒获悉刘晓波病情急转直下的消息后,下午与十多人到中央政府驻港联络办公室(中联办)示威,要求「释放刘晓波 停止恐吓刘霞」。

据了解刘晓波医疗信息的人士透露,刘晓波在本周一之前情况尚好,当天抽取1000 CC腹水,情况亦有好转,但到了昨(5日)天,情况急转直下,全国专家会诊后,有医生指刘「病情发展快」,肝功能已承受不了治疗,建议停止中西医抗癌药;另有医生从照片分析,刘的肝癌是末期。若是,便比官方最初公布让刘保外就医时的肝癌晚期还要差。

据了解,刘晓波之前因为肝功能差,用药量都只是由四分之一到二分之一,但情况未见好转。

另外,刘的友人温克坚一连两天到刘就医的沈阳中国医科大学附属第一医院探望,但都未能找到人,温昨天欲乘飞机返回杭州时,被国保扣押到医院附近的一间宾馆,软禁约一天后,于今天下午飞返杭州。据说,宾馆内住了约一百名国保或相关人员。

刘晓波是《零八宪章》起草人之一,2009年圣诞节被裁定煽动颠覆国家政权罪名成立,判刑11年。上月26日,当局证实批准他在国内保外就医,称他患上肝癌晚期,其妻刘霞申请让刘晓波陪她出国治疗抑郁症。

给我留言

留言无头像?