现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
内战内行 外战外行
2017年06月30日 思想评论 ⁄ 共 419字 暂无评论 ⁄ 被围观 314 views+

 

美国国务院发言人诺尔特6月29日对媒体证实,美国国务院已批准特朗普上任后首宗对台军售方案,总价值约14.2亿美元。特朗普政府已将相关通知书送交国会。特朗普政府对台军售共有7个项目,包括早期警告雷达的技术指导、反雷达导弹、鱼雷和SM-2导弹零件等,但不包括蔡英文想要购买的F35战机。同时美方也表示,美“一个中国”政策没有变化。

中国外交部发言人陆慷在6月30日的例行记者会上表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,损害中国主权和安全利益,中方已就美对台军售计划向美方提出严正交涉,敦促美方停止美台军事联系,以免对中美关系造成进一步损害。

国台办发言人马晓光6月30日应询表示:外交部、国防部已就此表明我严正立场,我们坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器,任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

给我留言

留言无头像?