现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
梵蒂冈3号红衣主教佩尔被控性侵面临出庭
2017年06月30日 教会生活 ⁄ 共 485字 暂无评论 ⁄ 被围观 427 views+

      梵蒂冈3号红衣主教佩尔被控性侵面临出庭
澳洲红衣主教佩尔2008年7月15日悉尼
Reuters/路透社

(法广RFI 古莉)梵蒂冈3号人物,澳洲籍红衣主教(枢机主教)乔治-佩尔(George Pell)面临性侵指控,澳洲警方6月29日宣布将传唤佩尔在7月18日到墨尔本法院出庭。佩尔今天否认指控,宣布自己无辜,称这些指控都是说谎。*

今年76岁的佩尔从乡村神父一路迁升至教廷财政主管,位居第三。他被控在1970-1990年代犯下多起性侵儿童罪。但警方没有透露具体案情。

在他之前,梵蒂冈教廷从未有如此高级别神职人员受到此类指控。据梵蒂冈教廷发言人说,佩尔已向教皇方济各请假,准备返回澳洲出庭为自己辩护,获得了教皇批准。

佩尔生于1941年,在澳洲巴拉拉(Ballarat)农村长大。据澳洲媒体说,佩尔的母亲是虔诚的天主教徒,对儿子进入教会,担任神职非常高兴。佩尔在罗马进修一部分神学课程后返国,于1966年开始在巴拉拉教区当神父,后来一路升为墨尔本主教和悉尼主教,并在2003年跻身强大的红衣主教团,也就是说,他也有可能当选教皇。

方济各教皇在2014年拣选他担任梵蒂冈财经主管,希望通过他来推动教廷财务管理透明化。

给我留言

留言无头像?