现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
遠志明牧師對性侵惡習不悔改但偏要講耶穌的道, 要不要去听他講?
2017年06月27日 宗教交流 ⁄ 共 986字 暂无评论 ⁄ 被围观 498 views+

 

本文作者︰加州爾灣的弟兄葛浩雷

我們禱告願神鑒察每個人的心,我們的討論都嚴肅敬畏神的公義。

在討論遠志明牧師巴黎性侵案的時候, 不斷有人提出暗示或者建議不能討論這事, 這一點也不奇怪, 世人就是這樣, 宣稱自己是基督徒的人也不例外, 對罪不願正視, 不願討論別人, 同樣不願別人討論自己。認為討論就算給人定罪, 只應該等死後由神來定。這種事不關己的態度並不能為信主做任何好的見證。

以這些基督徒的邏輯, 我們不需要譴責暴恐分子, 我們不需要譴責同性婚姻法案, 我們不需要做任何與我們當天的生活稍微有些距離的事, 屬靈的事情更是虛無縹緲。

以這些基督徒的邏輯,我們只關心一天三頓飯, 只關心為老板或者為客戶做好服務, 別的事都不要討論。

以這些基督徒的邏輯,我們只可以說教會里的好人好事,一定要說正能量的事,這樣才是神要我們做的。

可是我們都有親戚朋友,他們想要了解這位基督耶穌的時候,也同樣有興趣了解我們基督徒對很多問題的基本態度。我們怎樣讓好朋友知道我們所信的耶穌是又真又活的神? 這位神又是怎樣赦免我們的罪? 如果這些問題我們全部不願意考慮,那就有很多更現實的問題。

現在一個現實的問題是, 遠志明牧師來講道了, 你要不要去听听?更有教會的骨干力量, 要不要參與接待?

如果我們還在問這個問題, 說明我們不了解這個問題的嚴重性, 或者說明我們對他的講道內容沒有判斷能力, 更甚至我們對罪持無所謂的態度。

如果我們還在問這個問題, 那就建議不要浪費這個時間去听了。基督教會里有很多對罪認識更清楚的牧者, 他們的講道非常棒, 值得我們花更多的時間來听。

遠志明給一些教會帶了一個壞頭, 就是教會領袖利用教會或者宣教這個平台, 滿足自己的個人私欲, 然後對會眾隱瞞, 有人提起時, 就王顧左右而言它, 不給正面回應, 甚至在教會講台公然撒謊。

遠志明原本可以給大家樹立一個悔改的良好榜樣,比他所犯罪行更嚴重的人多不勝說, 他的罪行還沒有被告上法庭, 這是一個悔改的良好機會。 而且, 這個機會依然還在。

如果遠志明牧師對他性侵案能有悔改的心, 我們不妨學習, 那是聖靈的光照, 也讓人看到神的大能, 給所有人都有借鑒意義。

如果遠志明牧師對性侵案百般辯護, 甚至台上表演一出又一出, 誤導台下的听眾, 對自己的所作所為卻絕不回應,這還怎麼听他講別的內容?

如果我們基督徒不關心遠志明所做所為, 我們的朋友也不會關心, 那我們虛情假意的邀請他們去听也就沒有必要了。

做耶穌的門徒都該是這樣的嗎?

给我留言

留言无头像?