现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
大卫受到扫罗之女的藐视
2017年06月25日 圣经学习 ⁄ 共 580字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,066 views+

大卫受到扫罗之女的藐视

2Sa 6:12 有人告诉大卫王说,耶和华因为约柜赐福给俄别以东的家和一切属他的。大卫就去,欢欢喜喜地将神的约柜从俄别以东家中抬到大卫的城里。
2Sa 6:13 抬耶和华约柜的人走了六步,大卫就献牛与肥羊为祭。
2Sa 6:14 大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。
2Sa 6:15 这样,大卫和以色列的全家欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上来。
2Sa 6:16 耶和华的约柜进了大卫城的时候,扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。
2Sa 6:17 众人将耶和华的约柜请进去,安放在所预备的地方,就是在大卫所搭的帐幕里。大卫在耶和华面前献燔祭和平安祭。
2Sa 6:18 大卫献完了燔祭和平安祭,就奉万军之耶和华的名给民祝福,
2Sa 6:19 并且分给以色列众人,无论男女,每人一个饼,一块肉,一个葡萄饼。众人就各回各家去了。
2Sa 6:20 大卫回家要给眷属祝福。扫罗的女儿米甲出来迎接他,说,以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀阿。
2Sa 6:21 大卫对米甲说,这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。
2Sa 6:22 我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我。
2Sa 6:23 扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。

【上篇】
【下篇】

给我留言

留言无头像?