现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
求问对答,大卫的主是受膏者
2017年06月25日 圣经学习 ⁄ 共 495字 暂无评论 ⁄ 被围观 883 views+

求问对答,大卫的主是受膏者

1Sa 23:10 大卫祷告说,耶和华以色列的神阿,你仆人听真了扫罗要往基伊拉来,为我的缘故灭城。
1Sa 23:11 基伊拉人将我交在扫罗手里不交。扫罗照着你仆人所听的话下来不下来。耶和华以色列的神阿,求你指示仆人。耶和华说,扫罗必下来。
1Sa 23:12 大卫又说,基伊拉人将我和跟随我的人交在扫罗手里不交。耶和华说,必交出来。
……
1Sa 24:1 扫罗追赶非利士人回来,有人告诉他说,大卫在隐基底的旷野。
1Sa 24:2 扫罗就从以色列人中挑选三千精兵,率领他们往野羊的磐石去,寻索大卫和跟随他的人。
1Sa 24:3 到了路旁的羊圈,在那里有洞,扫罗进去大解。大卫和跟随他的人正藏在洞里的深处。
1Sa 24:4 跟随的人对大卫说,耶和华曾应许你说,我要将你的仇敌交在你手里,你可以任意待他。如今时候到了。大卫就起来,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。
1Sa 24:5 随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟。
1Sa 24:6 对跟随他的人说,我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。
1Sa 24:7 大卫用这话拦住跟随他的人,不容他们起来害扫罗。扫罗起来,从洞里出去行路。

给我留言

留言无头像?