现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
为什么王永信、容保罗、陈道明、刘彤、关国瑞支持不靠谱的神州传播协会
2017年06月25日 教会生活 ⁄ 共 1459字 暂无评论 ⁄ 被围观 612 views+

 

几天前打开微信,发现里面弟兄姊妹在讨论神州传播协会(chinasoul.org)最新发行的专题片《宣教士》。

这次神州发行新片得到了王永信等五位牧师的大力推荐。

http://www.chinasoul.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3871&Itemid=68&lang=zh-cn

看到这个消息,我不解,也有些吃惊。

难道他们竟然不知道神州传播协会是一家很不靠谱,又不良记录的媒体吗?

神州自从2003年推出纪录片《十字架》后,多年来在他们的主页正中间上就是这样介绍小敏的“古今中外创作赞美诗歌最多的人”。直到今年(2016)被揭露后,才偷偷的把这句话改成“中国创作赞美诗歌最多的人”。

神州的谎言在华人教会讲了又十多年。至今这句荒唐话还在很多网站上被引用。

这种把低级谎言式的宣传堂堂正正放在主页上实在让人大跌眼镜。面对这样的错误,神州没有公开的道歉悔改,并且保证以后严肃对待自己的事工,只是偷偷改个句子。然而他们能够证明小敏是中国创作赞美诗歌最多的人吗?他们这次的是调查考证后得出的结果吗?还是又一拍脑袋就想当然了呢?我想问问: 排名第二是谁,第三是谁? 中国所有创作赞美诗的人你都知道吗?名单在哪里?都创作了多少首诗歌?

我还想问问大家:古今中外有那家靠谱的媒体曾经这样宣传过音乐人---“某某某是某国创作某种诗歌最多的人”。除了神州以为,我没见过那家媒体这样讲过。是那些媒体太没有创意,还是他们更加有文化更加谦卑更加严肃的对待自己的工作?

一年多前,神州传播协会的中心人物远志明遭遇性侵,性骚扰多项指控,而神州在此事件的处理方式也是让我不解和失望的。到目前为止除了远志明的“一概否认”的申明,我们没有看到他们的其他回应或是调查报告。

我想问问大家:如果一个学校的老师被面临性骚扰的严重指控,那个学校仅有的回应是----这名老师否认一切对他的指控。并且继续聘请这位老师。这个学校你会认为是靠谱的学校吗?

这次的五位牧师也正是给神州中心人物远志明按牧的牧师团成员。从一年多前远的性侵,性骚扰事情被暴露出来,有不少弟兄姊妹希望按牧团的牧师能够出来解决此事。然而他们在这事上一直选择沉默选择回避。今年GRACE对远志明的独立调查报告出来了,他们没有对GRACE的调查报告有任何表示。现在却“勇敢”地选择站出来支持远志明的事工。这是什么意思呢?他们这些人靠谱吗?

五位知名的牧师应该不是没有知识的人,这次又出来为神州新片站台,可见他们和神州关系不一般。这些年他们不可能没有听说过对于小敏的这句宣传语。不可能从没有上过神州传播协会的网站。

我想问问:

他们是真的无知吗?

他们认为神的事工是可以靠不负责不认真的人去做的吗?

路加福音16章10节是这样讲的“在最小的事上忠心的人,在很多事上也忠心;在最小的事上不义的人,在很多事上也不义。“

在此,我也以此文提醒大家小心福音事工中的虚假。在引用转载文章的时候小心谨慎。

 

附录:

这五位牧师我是不会推荐的,神州的出品我是不看好的。请大家小心他们。

GRACE关于远在巴黎期间所受指控的独立调查报告

https://www.cclifefl.org/View/Article/4709

至于在华宣教士的资料,网上有不少。

信仰之门(http://godoor.net/)上的信仰史话

宣教士群像 (http://cclw.net/gospel/new/xjsqx/

信望爱小屋的博客(http://blog.creaders.net/u/8619/

 

给我留言

留言无头像?