现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
民主党国会补选连四败 腐败分子波洛西成箭靶
2017年06月22日 思想评论 ⁄ 共 673字 暂无评论 ⁄ 被围观 505 views+

去年11月大选后至今,四场国会众议员补选,民主党连吃四场败仗,众院领袖波洛西成党内检讨的箭靶。(Getty Images)
去年11月大选后至今,四场国会众议员补选,民主党连吃四场败仗,众院领袖波洛西成党内检讨的箭靶。(Getty Images)

民主党在万众瞩目的乔治亚州国会众议员特别选举落败后,党内人士对此次关键一役的失利,纷纷表达了遗憾或不满。据悉,不少民主党人并把矛头直指众院少数党领袖波洛西(Nancy Pelosi),甚至有党员公开称她是这场败仗的头号罪人。

德州民主党联邦众议员韦拿(Filemon Vela) 向华府政治网站“Politico”透露:“波洛西不是这回乔州败选的唯一原因,但她绝对是决定性的因素之一”。
麻州民主党联邦众议员莫尔顿(Seth Moulton)也意有所指地说:“我觉得我们民主党已经到了需要看清自己局限的地步。如今是该改弦易辙的时候了,我觉得我们需要新一代的领导人”。

俄亥俄州民主党联邦众议员莱恩(Tim Ryan)则向全国公共广播电台(NPR)表示,共和党在乔州补选选战期间利用当地人对波洛西的反感,而对共和党基本盘发起的催票十分有效。

身为民主党政坛新星的康乃狄克州联邦参议员墨菲(Chris Murphy)指出,民主党这次选战因被川普通俄门调查分散了注意力,未能卯足全力在选民最关注的政策上打动选民。他觉得民主党在过去五年来在经济政策上的主轴不清,时而强调经济成长,时而诉求分配公平。莱恩也认为,华府民主党人对川普通俄案的大肆渲染,并未引起地方选民的共鸣。

据美联社报导,民主党此次在乔州补选中失利所受的挫折,和它在堪萨斯州、蒙大拿州、南卡罗来纳州补选中的败选十分类似。南卡补选的选举结果虽然更接近,但未像乔州补选一样受到外界这么高度的关注。

给我留言

留言无头像?