现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
郭文贵:胡平拿了中共的钱、为中共工作
2017年06月22日 读者投书 ⁄ 共 878字 暂无评论 ⁄ 被围观 769 views+

近日,因前任中国民联主席胡平先生在VOA访谈节目中,根据主持人的提问把你的爆料作为一个公共议题来讨论,并以其一贯的严谨的逻辑和分析方法对你的爆料及效果做了简评。在这里,尽管我们很理解因胡平先生对你妻女是否于五月抵美的几句话令你不快,但要强调的是:那是误解了胡平的原意。查看那天的访谈节目,VOA编辑的文字报道是这样的:“胡平说,一般来说,我倾向于认为,中共当局是对郭文贵做过某些让步,他当时是只身出逃没带家眷。而且他在一段时间一直保持缄默就是人质在起作用。中 共也知道,自己并不是对每个被认为危险的人物都能控制住,但是他们知道,任何危险的人物都是跑得了和尚跑不了庙,因此可以通过控制其家人或者其他方面来进 行要挟。通过郭文贵不断升级的几次爆料,我们可以认为,当局对他多少有些忌惮,因而做出让步是可能的。”可见,胡平不是否定、而是肯定了这件事。这才是胡平的本义。

你出于误解而对胡平不满,这是可以理解的。但无论如何,你不应该对胡平进行谩骂和人身攻击,甚而指控胡平先生拿中共的钱并为中共工作。你或许不知道,早在上世纪70年代末,胡平就投身中国的自由民主事业。40年来,始终如一。来到海外后,胡平曾经担任两届中国民联主席,在1991年6月举行的民联五大上,期满卸任的胡平主动向代表报了两笔流水帐,一笔是他私人帐户的经济状况,一笔是他参加各种活动的统计数字。尽管代表们并没有要求胡平公布自己私人的财务状况,但都对他的这种做法表示赞扬,同时也对他任内所做的大量工作表示赞赏。针对胡平对民联的贡献,民联四届监委会通过决议,对胡平所做的大量的工作进行了表彰。我们海外民运的朋友和胡平有近30年的交往,在这条反抗暴政争取自由的道路上,胡平是我们的老师和战友,我们学习他的思想,也了解他的人品。只要看一看胡平60岁生日聚会的盛况,你就能掂量出我们对他的尊重和信任。胡平是中国民运的标志性人物。我们这些海外民运的朋友们与胡平荣辱与共、休戚相关,也因此,对胡平的贬低、辱骂和怀疑自然就是对我们的贬低、辱骂和怀疑。胡平当然是可以批评、可以反对的,但是这不会影响我们对他的基本判断与信任。

给我留言

留言无头像?