聯邦調查局(FBI)指出,朝共和黨籍國會議員開槍的伊利諾州男子哈吉金森,過去三個月來是以一輛白色箱型車為家。槍擊案發生後,調查人員在車內拍攝的現場照片顯示,車上有一張白色海報,上面有著卡通版造型的川普,並有著「懦夫長」字樣。

其他現場照片也顯示,車內整理得有條不紊,車窗都附有窗簾或百葉窗。聯邦調查局華府分部特別探員史萊特爾(Timothy Slater)表示,哈吉金森從今年3月起,就一直停留在維吉尼亞州亞歷山卓市,「我們相信他都住在車上,在蒙羅東街附近一帶出沒。」

根據媒體報導,哈吉金森隨身物品都放在一只運動手提包當中,過去一個半月以來,經常進出就在槍擊案發生球場對街的基督教青年會(YMCA)活動中心。

華盛頓郵報報導,亞歷山卓市前任市長尤里(Bill Euille)指出,幾乎每天在YMCA遇到哈吉金森,兩人都會交談,哈吉金森也經常在活動中心裡使用筆記型電腦。

尤里表示:「他為人非常友善,但我有注意到,當他把運動提包打開的時候,可以看出他的全部家當都放在裡頭。」他也表示:「他就靠著這個提包裡面的東西在過日子,而且他會在大廳一坐就是好幾小時,除了我之外,我覺得他在這邊並沒有認識其他人。」

每天早上7點到7點半間固定前來運動的尤里說,每天到活動中心都看到哈吉金森在淋浴;兩人雖然不曾討論過政治問題,但有時候大廳的電視畫面剛好出現川普,如果有人做出評論,「他會表示認同我們的看法。」尤里表示,哈吉金森曾經詢問在當地找工作的問題,但等到機會出現的時候,卻又承認其實並沒有大學學位。

尤里指出,透過簡訊與YMCA經理查證結果,證明14日早晨哈吉金森確實在活動中心內,約7點才離開。

另一位YMCA會員班沃德(Stephen Brennwald)則說,常常看到哈吉金森在健身房,但他卻從來不是穿著運動裝。

班沃德指出:「他從來沒在運動。也從來不跟任何人交談,啥事都不做,只是坐在那邊,盯著筆電看著。」