现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
白宫证实 伊斯兰2号哈里发在空袭中死亡
2015年08月22日 新闻频道 ⁄ 共 358字 暂无评论 ⁄ 被围观 237 views+

 

a-drones白宫星期五证实,ISIS(伊斯兰国)的第二号首领Hajji Mutazz在美国无人机对伊拉克的空袭中丧生。

Mutazz是8月18日在伊拉克摩苏尔附近乘车旅行时被炸死,同车丧生的还有ISIS媒体主管Abu Addullah.

Mutazz又名Fadhi Admad al-Hayalli, 是ISIS首领Abu Bakr al-Baghdadi的高级助理,主管ISIS在伊拉克的军事行动,他也被认为主管ISIS财政。

Mutazz去年年底曾被多家媒体报道丧生,但后来证明是假消息。

白宫声明中说,Mutazz的死亡将对ISIS产生负面影响,因为他对ISIS的金融、媒体、运营和物流有至关重要的作用。

美国一个官员说美国知道Mutazz在特定时间会出现在特定区域,所以空袭是有计划的,这也意味着美国有能力针对性地攻击ISIS的一些高级首领。

给我留言

留言无头像?