现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
“看见台湾”导演齐柏林空难 蓝绿朝野同哀晦气
2017年06月11日 读者投书 ⁄ 共 509字 暂无评论 ⁄ 被围观 343 views+

      “看见台湾”导演齐柏林空难 蓝绿朝野同哀
“看见台湾”导演齐柏林2013年台北 Reuters/路透社

(法广RFI 古莉)台湾著名纪录片“看见台湾”的导演齐柏林今天6月10日航拍时不幸罹难,台湾不分蓝绿朝野同呼惋惜难过。与齐柏林一同罹难的,有他的助手和机师。齐柏林正在拍摄「看见台湾续集」。据中央社说,这部纪录片展现台湾国土的美丽与哀愁,唤醒对生活环境的关心。*

台湾花莲县港口派出所今天证实,上午11时许坠落在花莲山区的直升机,确定3人罹难,搭机名单有台湾导演齐柏林。齐柏林的助手陈冠齐和机师张志光也罹难。

齐柏林罹难的消息曝光后,台湾朝野不论蓝绿朝野,一片声直呼不捨和惋惜。可见齐柏林拍摄的“看见台湾”深受喜爱。

台湾总统蔡英文在脸书上表示,惊闻导演齐柏林遭遇坠机意外不幸丧生,她和全国人民都同感震惊悲痛,她请主责单位务必将事故原因调查清楚,并妥善处理后续事宜。蔡英文说,齐柏林的作品让大家看见台湾的美好,也激励更多人加入保育国土的行列,齐柏林的过世是台湾极大的损失。

台湾前总统马英九和国民党主席吴敦义都对齐柏林的罹难表示震惊和难过。马英九赞齐柏林不是把高空摄影当职业,而是志业。吴敦义说,他在行政院长任内,曾委托齐柏林进行台湾高山、河川、海洋的空中拍摄案。

给我留言

留言无头像?