现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
 卢四清真是共产党特工吗?鱼目混珠掩盖王维林真相?
2017年06月05日 读者投书 ⁄ 共 343字 暂无评论 ⁄ 被围观 921 views+
六四已有28年 挡坦克车的他还活着吗?

1989年六四天安门事件,一名青年只身站在坦克前面,独力阻挡战车的照片震惊全球。

事发后这位青年被认为是叫做“王维林“的男子,至今仍然下落不明。不过,中国人权民运信息中心创办人卢四清,在六四事件28週年表示,其实“王维林“还在中国某处活着,但在民主化之前,只想平安活下去。

据《中央社》报导,关于“王维林“的传言非常多,有人说他当天就被坦克辗过身亡,还有人说他被中国当局逮捕后已被处死。然而中国人权民运信息中心在1999年5月将坦克人相关影像上传到网路,因此有中国民众对信息中心透露“王维林“的下落。

卢四清在今日发出声明,指出“王维林“在看到画面后才知道他已举世皆知,不过“王维林“不是这名青年的本名。卢四清说,“王维林“并没有计画移民到海外,只想在中国成为民主国家之前,平平安安地活下去。

给我留言

留言无头像?