现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
川普遭到斩首
2017年05月31日 社会重建 ⁄ 共 1127字 暂无评论 ⁄ 被围观 380 views+
川普被“斩首”  残忍掀风波

1、这是女谐星葛里芬(Kathy Griffin)的搞笑照片设计?

她在30日“po”上网的一张搞笑照片,模仿伊斯兰国(ISIS)恐怖组织斩首后,鲜血淋漓的人头示众的镜头,把一个神以美国总统川普的人头提在手上。她是谐星,她的目的在逗笑,她的目的在造势引人瞩目,提高她的市场价值,但是,搞笑的“笑”果不明显,很多网友笑不出来,而政治打手的用意明显,超越了喜剧的范围,因此引起巨大争议。

2、媒体如何反应?

葛里芬被媒体称为是“D级(D-list)”明星,她以CNN除夕夜大秀共同主持人出名,她的除夕秀“另一半”CNN帅哥主播古柏(Anderson Cooper)说,这张照片“明显恶心与完全不合宜(clearly disgusting and completely inappropriate)”,他感到“惊骇(appalled)”。CNN说,他们正“评估”葛里芬主持多年的除夕秀的角色。有报导说,葛里芬的除夕秀主持费是25万美元。但是,基本大多数主流媒体都忽略报导葛里芬30日的骇人照片,直到31日清早的晨间节目中,广播电台与立场保守的媒体开始大幅报导这张照片的争议性,这个议题才浮现出来。MSNBC晨间节目主持人“Morning Joe”,31日在节目中指责这张照片的不当。

3、川普回应了吗?

川普31日早推文:“病态(Sick)!”他说,葛里芬应该“替自己感到可耻(should be ashamed of herself)”,川普并说,他的11岁小儿子拜伦“为此很难过(having a hard time with this)”。葛里芬在CNN发表声明“评估”后,撤下照片,并在网上道歉说,“我很抱歉,我做得太过份了,我错了(I am sorry。I went too far。I was wrong)”。

4、葛里芬公开展示对美国总统施展残忍暴力,她是否惹上麻烦?

美国情报单位31日提醒,他们监视社群媒体,对任何威胁美国总统安全的贴文都认真处理,但是,情治单位并未指明葛里芬的这幅斩首总统的照片。

5、葛里芬值得原谅吗?

她的道歉是一般性的道歉,并在提到如果有人被照片冒犯了时,她的眼睛往上翻了翻,做出不同意的肢体动作,而且,她的道歉中,并未提及直接受到她的这幅照片影响的川普本人与川普家人。前第一千金雀儿喜·克林顿也推文表示受到冒犯,“这是可恶与错误的,拿杀死一个总统来开玩笑绝不可笑(This is vile and wrong。It is never funny to joke about killing a president。)”但是,很多反川阵营的政治人物及反川的主流媒体,都尚未公开表态谴责。有批评者问,如果一个谐星拿前总统欧巴马为目标,做出同样的搞笑照片,一向以捍卫人权、人性为荣的主流媒体,会有什么样的反应呢?

给我留言

留言无头像?