现在的位置: 首页 > 圣经学习 > 正文
耶和华立王的原则
2017年05月29日 圣经学习 ⁄ 共 734字 暂无评论 ⁄ 被围观 678 views+
1Sa 15:1 撒母耳对扫罗说,耶和华差遣我膏你为王,治理他的百姓以色列。所以你当听从耶和华的话。
1Sa 15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
1Sa 15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
……
1Sa 15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。
1Sa 15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
1Sa 15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。
……
1Sa 15:17 撒母耳对扫罗说,从前你虽然以自己为小,岂不是被立为以色列支派的元首吗?耶和华膏你作以色列的王。
1Sa 15:18 耶和华差遣你,吩咐你说,你去击打那些犯罪的亚玛力人,将他们灭绝净尽。
1Sa 15:19 你为何没有听从耶和华的命令,急忙掳掠财物,行耶和华眼中看为恶的事呢?
1Sa 15:20 扫罗对撒母耳说,我实在听从了耶和华的命令,行了耶和华所差遣我行的路,擒了亚玛力王亚甲来,灭尽了亚玛力人。
1Sa 15:21 百姓却在所当灭的物中取了最好的牛羊,要在吉甲献与耶和华你的神。
1Sa 15:22 撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。
1Sa 15:23 悖逆的罪与行邪术的罪相等。顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。
……
1Sa 15:34 撒母耳回了拉玛。扫罗上他所住的基比亚,回自己的家去了。
1Sa 15:35 撒母耳直到死的日子,再没有见扫罗。但撒母耳为扫罗悲伤,是因耶和华后悔立他为以色列的王。
【上篇】
【下篇】

给我留言

留言无头像?