美國總統川普被美國第一夫人梅蘭妮亞「甩」了的媒體報導篇幅,蓋過了他的歷史性訪問「哭牆」。他們23日在耶路撒冷參訪猶太人大屠殺紀念館(Yad Vashem),眾人的眼睛都集中在──他們的手。是的,梅蘭妮亞大大方方的,把她的小手讓他的大手握著。

川普23日在以色列占領的約旦河西岸占領區會晤巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas),僵持已久的「以巴和談」有了最新的接觸。

川普與阿巴斯在伯利恆(Bethlehem )舉行會談後表示:「我致力於設法達成以色列人與巴勒斯坦人的和平協議,我打算傾全力協助他們達成目標。」

這場會談之前,川普22日從特拉維夫前往耶路撒冷「哭牆」(Western Wall),為歷史性的首位美國現任總統的訪問,以色列總理內唐雅胡(Benjamin Netanyahu)說,以色列人為此鼓掌。

但是,川普的歷史性造訪被他與梅蘭妮亞先前在特拉維夫機場的一個小動作,被媒體逮到而成為更大的新聞。錄像鏡頭中,可以看到梅蘭妮亞把川普伸出的左手,用她的右手,一把拍開。於是,媒體大肆報導,川普被「甩」了。

川普夫婦23日在耶路撒冷參訪猶太人大屠殺紀念館(Holocaust memorial Yad Vashem)並發表演說,結束兩天的以色列與巴勒斯坦訪問。他們23日飛往羅馬,於24日前往梵蒂岡謁見教宗。

這些重大的國際訪問,媒體以例行式的報導處理,但是,川普(70歲)與梅蘭妮亞(47歲)的手與手是否相交?這是人們注意的焦點。

現在答案揭曉了。

他的大手緊緊握起了她的小手。有圖為證。