现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
旧金山研讨会:强拆十字架习近平的中国梦
2015年08月19日 新闻频道 ⁄ 共 1036字 评论数 2 ⁄ 被围观 2,217 views+


旧金山研讨会:强拆十字架是习近平中国梦一部分
图片: 旧金山近日举行“抗议强拆十字架研讨会”。 (记者CK摄)

旧金山近日举行“抗议强拆十字架研讨会”。与会发言的基督徒指出:强拆十字架是习近平中国梦的一部分。中共把基督教视作扳倒中共政权的西方文化,因此,中共一手建立的“三自教会”也成了他们的敌人。

根据“抗议强拆十字架研讨会”提供的数字:去年以来,温州等地有1500多座十字架被从教堂顶上拆除。拆十字架的行动,已经从温州扩展到整个浙江省,并且有向全国扩展的趋势。

中共为什么要大肆拆毁十字架,而且拆毁中共一手建立的、一直拥护中共领导的“三自教会”的十字架呢?研讨会的组织者、美国华人基督教牧师和宗教以及政治事务评论员、《拆不毁的十字架》一书的作者郭宝胜说:“强拆十字架是习近平的中国梦的大政方针、基督教中国化的大政方针里面的一个小政策,只要他中国梦的政策不变、只要他基督教中国化的政策不变,拆十字架就会持续下去。中国梦意思就是:中国要强起来,跟西方的价值观作对,本能的就要抵制西方文化。他认为基督教不是一般的宗教,是代表西方文化,所以中国梦的提出与抵制基督教是相关的。就像军方拍的《较量无声》电视片,它把基督教作为西方非常强大的扳倒中国的一个武器。当时那个电视片一推出来,我就发现画面上居然是中国‘三自教会’的照片。我非常吃惊:他们对家庭教会很防范,习近平上来后,对‘三自会’也防范了。原因是在他们的眼里,‘三自会’也是基督教,他们要防范的是基督教的整体。在这种情况下,他们把‘三自会’也当作敌人。”

郭宝胜表示,拆十字架带来中共意想不到的结果,就是一向驯服的“三自教会”的基督徒们,为保卫十字架,开始了可歌可泣的抗争:“这个抗争非常激烈,而且成规模,在这几年的人权抗争史上也是重大事件,到现在还在持续。去年拆三江大教堂的时候,有三万多教徒保卫三江大教堂,进行了一个月的奋战。虽然三江大教堂最后被拆了,但是持续一个月几万人参与的抗争,是应该载入史册的。经过去年一年残酷的拆十字架,今年基督徒的抗争意识觉醒了,发起了很多活动,比如牧师到温州市政府打横幅反对强拆十字架,神父到市政府去抗议,这在温州的历史上是没有的。今年发起的活动还有:手举小的十字架——你把大的十字架拆了,我要把小的十字架在温州铺满。”

在研讨会上发言的有:“三自教会”创办人吴耀宗之子吴宗素,曾担任河南南乐教案张少杰牧师辩护律师的夏钧,以及曾是“三自教会”成员的刘牧师等。他们一致呼吁海外华人教会对中国大陆正在反抗强拆十字架的兄弟姐妹们给予声援。

来源:自由亚洲电台

目前有 2 条留言 其中:访客:2 条, 博主:0 条

  1. 空白山人 : 2015年08月22日06:02:11  -49楼 @回复 回复

    科学已发现96%是看不见的暗物质和暗能量,而推动宇宙有规律的运行就是靠这看不见的96%,而中国至今还只停留在眼睛看得见的04%唯物上,但是人类是前进着的,中国一定会醒来,因为上帝爱中国。

给我留言

留言无头像?