葉姓婦人昨與家人到台七線百吉隧道口賞景,獨自坐在護欄上持手機自拍,疑取景時重心不穩,整個人後仰,跌落17公尺深駁坎下方身亡。葉女丈夫見妻子自拍時,還高喊「要不要幫妳拍」,話剛說完,葉女就不慎失足墜落路旁邊坡。

大溪警分局三層派出所,昨天中午12時許獲報,大溪區台七線百吉隧洞入口處,發生婦人意外墜落陡峭邊坡案。警通知消防隊趕到場營救,陡峭道路駁坎邊坡,距路面約六層樓、17公尺深,需繞遠路才能抵達婦人墜落處,且救護車輛難以抵達,消防隊緊急拉掛繩索,採吊掛方式營救。

50歲葉姓婦人的丈夫向警方描述,昨天上午從桃園住家開車帶妻子、兒子要到復興山區遊玩,途經台七線大溪區百吉隧道口時,妻子告知有點暈車,他把車輛停在隧道口空曠處休息,讓妻子下車透透氣。

葉姓婦人在路旁人行道行走,見附近山景優美,坐上路旁約80公分高的紐澤西護欄上,拿出手機準備自拍。葉婦先生見狀,在遠處高喊詢問「要不要幫妳拍?」。話剛說完,葉婦疑因拍照取景時身體往後仰,整個人重心不穩,瞬間失足墜落路旁邊坡。

消防隊員抵達葉婦墜落處,發現她己無呼吸心跳。

葉女遺體墜落處,剛好位在山區土地公廟水泥地面上,頭頸部受到重大創傷。遺體垂吊上道路時,目睹妻子失足墜崖,丈夫傷心欲絕。