现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
胖子和胖子翻脸:朝中社发表评论警告中国
2017年04月22日 思想评论 ⁄ 共 916字 暂无评论 ⁄ 被围观 138 views+

朝中社发表评论警告中国 “随波逐流”将使中朝关系出现灾难性后果

 

朝鲜官方的中央通讯社在星期六发表评论文章,不点名地再次强烈抨击中国,并警告说,如果中国“执着于对朝鲜经济制裁”,中朝关系将出现“灾难性后果”。

据美国之音报道,中国根据联合国安理会决议停止进口朝鲜煤炭等制裁行为引起了朝鲜的强烈不满。美国总统川普最近不断强调,中国应在朝核问题上对朝鲜发挥更大的影响力,并对中国最近的一些决定表示了肯定。

朝中社发表题为《还好意思随波逐流?》评论说, “朝鲜的周边国家”对美国的威胁“三缄其口”,而对朝鲜却发表将采取“必要的措施”等公开威胁朝鲜的言论。

评论强调称,朝鲜不会用弃核来交换经济援助,并称,朝鲜核项目“绝非什么交易品”,说朝鲜顶不住经济制裁是“吹牛”,“弱肉强食横行霸道的当今现实令朝鲜铭记这样一个哲理:可以依靠的只有自己的力量。”

朝中社在此前的报道中说,“在金正恩同志的英明领导下,我们自主研发的核雷轰展示了最为强大的国家实力,将保障朝鲜的千万年无限繁荣。”

另据韩联社4月17日引述消息人士透露,朝鲜驻华、驻俄大使在朝鲜重要节日太阳节(已故领导人金日成生日)前已返回朝鲜。分析认为,两人回朝鲜是为了汇报所派驻两国的情况。

消息人士称,两名大使并未出席在当地举行的庆祝太阳节的晚宴,据此推测两人已归朝。朝鲜驻华使馆每年举办庆祝太阳节的宴会,但池在龙没有现身,而是 =由朝鲜驻华大使馆公使朴明浩作为“临时代办”出席活动。

根据规定,大使离开所驻国时应向所驻国政府通报“临时代办”人选,预计池在龙可能12日前返回朝 鲜。另外,朝鲜驻俄使馆在美国国务卿蒂勒森访俄第二天的13日在莫斯科举办庆祝太阳节宴会,金亨俊当天也未出席。有消息称,他已于本月11日途经北京回到朝鲜。

北京外交消息人士表示,朝鲜大使不参加太阳节纪念活动实属罕见,池在龙回国应该是为了汇报中美领导人会晤后中国的氛围等,以及将朝方立场带回中国。

4月20日,美国总统特朗普表示:”在2小时或3小时前,北京政府那里采取了若干极不寻常的步骤”。他称,他确信中国主席习近平会继续致力于在核问题上对朝鲜施压。

美国政府圈内人士称,有关方面观察到,中国战机近期有较大活动,目前尚不清楚这些活动意在何为。

给我留言

留言无头像?