现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
金砖是假的 巴西经济跌至史上最惨
2017年03月08日 新闻频道 ⁄ 共 476字 暂无评论 ⁄ 被围观 373 views+
金砖失色 巴西经济跌至史上最惨

社会不安定让巴西原已衰退的经济雪上加霜。图为去年12月巴西国会缩减政府开支决议遭到反对而爆发大规模示威,抗议人群与武装警察发生严重冲突。(图/美联社)

才办完里约奥运的巴西已完全失去金砖的光彩。据官方公布的数据显示,南美洲最大经济体巴西的国民生产毛额(GDP)连续第8个季度下滑,跌到两年来的最低点,创下该国有史以来最惨的纪录。

法新社报导,巴西国家统计局说,2016年最后一个季度的经济成长再度下滑,0.9%,使得去年全年经济成长率下滑3.6%。相较于2015年的下滑3.8%的惨况,巴西经济倒退的惨况似乎完全止不住,丝毫无好转迹象。

报导说,巴西正面临有史以来最严重的经济衰退,主要原因来自于油价、黄豆与金属矿产价格下跌,许多商品出口不振,政治不安定、贪污腐化横行。

官方公布的数字指出,巴西目前失业率为12.6%,相当于有1300万人没有工作。

在国内政治上,从去年该国总统罗塞夫(Dilma Rousseff)因制作假帐目遭到弹劾后,继任的总统特梅尔(Michel Temer)及多位高层官员也身陷贪污丑闻的调查,这对特梅尔推动经济改革方案造成了极大的阻力。

给我留言

留言无头像?