现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
朝鲜火箭炮威胁击落中国客机
2017年03月06日 教会生活 ⁄ 共 525字 暂无评论 ⁄ 被围观 655 views+

据韩国国防部3月5日透露的消息,朝鲜4日发射的300毫米新型火箭炮一度严重威胁到了当时在附近飞行的中国民航客机。

韩联社的报道说,韩国国防部发言人金珉奭当天下午在新闻发布会上表示,朝鲜在没有提前发出航行警报的情况下,于4日下午4时17分发射了火箭炮。几分钟后的4时24分,从日本成田国际机场飞往中国沈阳的中国民航客机(南方航空CZ628)经过了火箭炮飞行轨道。

金珉奭说,朝鲜的挑衅行为违反了国际航行秩序,更对普通老百姓的安全构成了威胁。谨此呼吁朝鲜履行联合国安理会决议,停止威胁民航飞机安全的挑衅行为,遵守国际规范。

据悉,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。朝鲜则向东北方向发射了火箭炮,炮弹与飞机在同一地点交叉的时间仅差6分钟。韩国国防部说,飞机的飞行高度为10公里,火箭炮高度为20公里。

据悉,韩国国防部已通过中国驻韩国大使馆向中方通报了上述消息。

朝鲜在3月4日向半岛东部海域发射了7枚疑似火箭炮的飞行物。上午6时许,朝鲜在东南部江原道元山一带向半岛东部海域发射了3枚240毫米旧型火箭炮,射程为55 公里。下午4时17分起,朝鲜在江原道元山的虎岛半岛再次向东北方向海域发射了4枚300毫米新型火箭炮,射程为150余公里。

给我留言

留言无头像?