现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
自扇耳光 美国副总统彭斯也曾在公务中使用私人电邮
2017年03月04日 思想评论 ⁄ 共 630字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,107 views+

      美国副总统彭斯也曾在公务中使用私人电邮
美国副总统彭斯2也在德国慕尼黑访问 2017.2 17
REUTERS/Michaela Rehle

路透社报道,美国副总统彭斯办公室周五表示,彭斯在担任印第安纳州州长期间曾经使用个人电邮账号,此前《印第安纳波利斯星报》(Indianapolis Star)报道指彭斯曾使用私人电邮处理州务甚至敏感信息。该账号去年夏天曾受黑客攻击。*

据美国地方日报《印第安纳波利斯星报》最早报道,在2013年至去年1月期间担任印第安纳州州长的彭斯,可能使用其私人电邮账号,除用以该州一般管理事务外,也包括涉及敏感问题及国土安全议题的交流。报道提及彭斯曾经使用该账号接收了美国联邦调查局(FBI)发给他的对几名恐怖嫌疑的逮捕信息。

目前并不清楚彭斯使用该私人电邮账号联络的信息是否有泄漏。报道指,去年6月一名网络诈骗分子曾经入侵了彭斯的该私人账号,获取了他通讯录上的联络人电邮并向他们广发索要金钱的邮件。其后彭斯才设立一个新的美国线上公司(AOL)电邮帐户。

讽刺的是,彭斯在2016年总统选举期间,曾批评民主党总统候选人希拉里在担任国务卿时,使用私人电邮伺服器,并称此举危害国家安全。

由于美国舆论正聚焦司法部长杰夫·塞申斯受到与俄罗斯有联系丑闻,相应淡化了彭斯使用私人电邮事件的影响。但评论指彭斯副总统办公室就该事件作出的声明,只是承认其在担任州长期间拥有公务和私人两个电邮账户,与印第安纳波利斯星报的报道所涉及的严重程度有很大区别,预计不足以平息事件及其对特朗普执政团队可能的影响。

给我留言

留言无头像?